Buah asam jawa, asli India dan Asia Tenggara, sudah ada sejak zaman prasejarah. Ini adalah berry kekuningan kecil yang ditemukan di pepohonan dan semak-semak di seluruh India. Meskipun tumbuh sangat baik di beberapa daerah tropis lembab dengan kelembaban tinggi musiman, asam juga baik-baik saja di beberapa daerah semi-kering di Amerika Serikat dengan hujan musim panas sesekali.
Buah asam rentan terhadap embun beku yang parah, namun, pohon muda relatif mudah dipelihara, meskipun pohon dewasa mungkin sedikit lebih sulit untuk tumbuh. Karena kandungan gulanya yang rendah, buah asam jawa bukanlah sumber energi yang baik untuk penderita diabetes.
Asam jawa awalnya ditanam sebagai tanaman tropis di India dan Sri Lanka. Beragam pohon buah-buahan asam, masing-masing dengan ciri khasnya masing-masing, kini banyak ditemukan di pembibitan Amerika. Banyak varietas umum sering dihibridisasi untuk mendapatkan kualitas dan rasa buah yang lebih baik. Jika Anda mencari pohon asam untuk taman Anda, berikut tiga varietas yang mudah ditanam.
Berry asam adalah salah satu jenis pohon asam termudah dan termurah untuk ditanam. Mereka biasanya digunakan dalam salad dan dapat dicampur ke dalam makanan seperti tahu dan makanan yang dipanggang. Varietas ini juga populer digunakan dalam makanan penutup India.
Pohon asam Kerala, yang berasal dari Kerala, India, semakin populer karena basis penggemar yang besar. Ini dapat ditanam di Amerika Serikat juga, tetapi sangat sensitif terhadap hujan lebat dan embun beku. Varietas ini akan menghasilkan buah beri sepanjang tahun. Pohon asam Kerala adalah yang paling mahal dari semua pohon ini.
Pohon buah asam asli Sri Lanka sangat tahan terhadap embun beku dan serangga. Pohon asam jawa kalari lebih toleran terhadap cuaca dingin, namun membutuhkan penyiraman yang sering agar daunnya tetap hijau dan buahnya montok serta menarik.
Selain menjadi jenis pohon asam yang paling umum, mangga adalah varietas lain yang sangat populer. Pohon mangga dapat tumbuh di bagian manapun di Amerika Serikat atau di Asia Tenggara, tetapi paling umum di daerah tropis.
Pohon mangga tumbuh paling baik di tanah yang sejuk dan lembab, dan juga tahan terhadap embun beku dan serangga. Buah mangga berair dan asam dan dibuat untuk hidangan tropis. Pohon-pohon ini dapat dibeli dalam berbagai warna. Pohon mangga sangat kuat dan dapat disimpan dalam wadah atau ditanam di tanah.
Pohon palem asam adalah jenis pohon palem lain yang berasal dari India. Pohon palem tumbuh di tanah dan mekar sepanjang tahun. Tumbuh di iklim tropis di mana tanah tetap lembab dan ada area pepohonan yang luas dengan dedaunan yang lebat. Pohon aren tidak membutuhkan banyak perawatan, kecuali tetap dipangkas dan dipangkas agar sehat. dan hijau.
Pohon asam menghasilkan kelompok kecil buah beri merah cerah selama musim panas. Buah beri memiliki rasa yang tajam dan sangat manis. Pohon asam memiliki rasa aromatik yang dapat diekstrak melalui daun dan bijinya. Pohon ini memiliki sejarah panjang di Asia sebagai makanan lezat.
Pohon palem asam Afrika tumbuh di Madagaskar di hutan lembab yang hangat dan tidak tahan terhadap kekeringan dan serangga. Ini asli Afrika tropis, India dan Asia Selatan.
Pohon-pohon tidak tumbuh dengan baik jika sudah terlalu matang. Agar tetap sehat, akar tanaman harus dibiarkan tumbuh ke dalam tanah. Pohon peka terhadap angin kencang dan harus memiliki lubang drainase yang dibor di struktur akarnya. Ini memungkinkan akar tetap di bawah tanah dan membantu melindungi akar dari embun beku dan tekanan lingkungan lainnya.
Pohon asam memiliki kelebihan, dan tidak perlu terlalu sulit untuk menemukan pohon yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Setelah Anda memikirkan beberapa spesimen, Anda dapat mencarinya di pembibitan lokal Anda, dan di Internet. Faktanya, banyak sumber daring memungkinkan Anda membandingkan beberapa varietas berbeda. sebelum Anda membuat pilihan.