Lima Saus Induk ini adalah item terpanas di dunia memasak. Saat Anda melihatnya, Anda akan menyadari bahwa sebenarnya ada banyak variasi dan Anda dapat mencampur dan mencocokkannya sesuka Anda.
* Kecap: Ini adalah saus yang paling banyak digunakan di seluruh dunia dan biasanya disajikan dengan keripik, kentang goreng, atau burger. Di Barat, ini digunakan sebagian besar untuk makanan yang digoreng, meskipun di Jepang, digunakan untuk nasi dan sushi. Kebanyakan orang menyukai saus ini dan Anda dapat membeli botol kecap hampir di mana saja.
* Saus BBQ: Ini biasanya dibuat dengan makanan yang digoreng dan kemudian dituangkan di atas makanan. Seperti namanya, ini adalah saus pedas dan memiliki banyak panas. Namun, ini juga sangat kuat, dan dapat membakar mulut Anda jika tidak digunakan dengan hati-hati. Anda harus selalu menjauhkan ini dari anak-anak.
* Ayam Pedas: Ini adalah salah satu saus yang paling banyak digunakan dan populer di dunia memasak. Orang-orang dari seluruh dunia menggunakan ini untuk membuat masakan, dan banyak orang makan masakan ayam dengan jenis saus ini. Ini terkenal di seluruh dunia dan Anda dapat menemukannya di hampir setiap restoran.
* Saus Mustard: Ini juga disebut mustard panas dan dibuat dengan merebus satu sendok makan biji mustard, bawang putih dan cuka bersama-sama sampai berubah menjadi pasta kental. Kemudian, itu ditambahkan ke berbagai hidangan dan itu harus dimiliki di banyak resep. Anda dapat menemukannya di sebagian besar supermarket. Tapi, bagus juga untuk membuatnya sendiri di rumah.
* Cajun: Ini adalah saus tradisional dari Louisiana. Ini adalah campuran tomat, cabai jalapeno, bacon, bawang bombay, seledri, dan rempah-rempah lainnya. Saus ini digunakan di sebagian besar masakan Amerika dan Prancis. Biasanya dimakan dengan roti dan memiliki rasa yang berbeda.
* Saus Kerbau: Saus ini sangat terkenal di Amerika Serikat dan digunakan dalam berbagai hidangan, tetapi kebanyakan untuk iga, barbekyu, dan steak. Anda akan menemukan saus kerbau dalam berbagai merek saus barbekyu.
Seperti yang Anda lihat, ada banyak saus ibu baru yang tersedia sekarang, yang sangat populer, dan itu adalah hal terpanas yang pernah ada. !
Itu selalu merupakan ide yang baik untuk mengetahui tentang saus ibu ini dan bagaimana cara kerjanya sebelum Anda menggunakannya. Cara terbaik untuk mempelajari resep-resep ini adalah dengan membaca buku yang bagus tentang subjek tersebut. Saya tahu bahwa ada banyak buku masak yang bagus di luar sana dan Anda dapat memeriksanya di internet.
Jika Anda tidak gemar membaca buku, Anda juga bisa mencoba bertanya kepada teman, tetangga, atau bahkan kerabat Anda tentang apa sajian ibu favorit mereka. Atau, lebih baik lagi, Anda bisa mencoba belajar dari orang-orang ini juga, sehingga Anda akan tahu apa yang membuat saus enak dan mana yang tidak.
Saya tahu banyak sekali acara memasak di televisi yang bisa Anda tonton, yang memberi banyak informasi tentang cara memasak dengan menggunakan saus ibu ini. Atau, Anda cukup mengunjungi buku masak online dan mencarinya.
Hal yang baik tentang mempelajari lebih lanjut tentang saus ibu adalah membantu Anda menjadi kreatif dan membuat makanan yang lebih baik. Jadi, Anda bisa bereksperimen dan membuat resep sendiri agar terlihat lebih baik dari yang lain.
Faktor lain yang dapat Anda gunakan adalah mengetahui bahwa Anda tidak sendirian dalam hal ini, dan bahwa ada orang di luar sana yang menyukainya sama seperti Anda. Rahasianya adalah belajar dari mereka.