Apakah Pizza Sehat? Apakah Ini Benar-Benar Baik Untuk Anda? Baca terus untuk mengetahui beberapa Fakta Nutrisi Pizza menarik yang mungkin belum Anda ketahui!
Pizza adalah hidangan asal Yunani yang sangat populer yang terutama terdiri dari "dasar" adonan tidak beragi yang rata, biasanya bulat, diratakan dengan keju, tomat, dan berbagai topping lainnya yang biasanya dipanggang dalam oven dengan api besar, biasanya dalam oven batu bata berbahan bakar batubara. Pizza yang sangat kecil dikenal sebagai pizzaetta, yang berarti "pizza kecil". Pizza berukuran besar dikenal sebagai palet pizza, yang artinya "pizza besar".
Kerak pizza favorit Anda tergantung pada jenis yang Anda makan. Secara umum, kerak tradisional termasuk roti kering atau bahkan kentang atau ubi, tetapi beberapa restoran dan katering sudah mulai menambahkan "saus pizza", "tepung pizza", "keju", dan isian lainnya ke kerak untuk membuatnya lebih "nyata". rasa. Meskipun ini sebenarnya cukup menyehatkan karena roti dan sayuran akan memberikan sejumlah vitamin dan nutrisi bagi tubuh manusia, jenis kerak yang paling sehat biasanya adalah yang tidak mengandung daging sama sekali (seperti kerak gandum).
Pizza tidak hanya lezat, tetapi juga sangat sehat dan sangat baik untuk Anda. Meskipun pizza tidak dikenal karena nilai gizinya, penelitian telah menunjukkan bahwa kerak tipis, renyah, dan rendah lemak sebenarnya dapat membantu menurunkan kadar gula darah Anda hingga sepuluh poin. Makan pizza berukuran besar di sela-sela waktu makan ternyata bisa menurunkan tekanan darah Anda. Faktanya, penelitian telah menunjukkan bahwa orang yang makan beberapa potong pizza besar sepanjang hari (bukan beberapa potong kecil) cenderung memiliki tekanan darah yang jauh lebih rendah daripada mereka yang tidak.
Ada banyak cara berbeda untuk menyiapkan pizza yang sehat, tetapi salah satu metode yang paling umum adalah dengan memanggang adonan menggunakan metode kompor. Adonan pizza yang dihasilkan kemudian digulung dengan batu pizza atau penggilas adonan sampai mengembang dan rata lalu dipanggang sampai berwarna cokelat keemasan, biasanya membutuhkan waktu sekitar dua puluh menit.
Banyak restoran pizza tidak dapat menawarkan adonan pizza yang dibuat di dapur mereka karena sulit untuk dikerjakan. Anda juga dapat membeli adonan pizza yang sudah dikemas sebelumnya dari toko pizza baik dalam versi biasa atau gandum utuh atau tepung putih.
Satu poin penting dari Nutrisi Pizza adalah memastikan bahwa setiap topping pizza yang Anda pilih untuk digunakan pada pizza Anda benar-benar organik dan rendah lemak. Banyak topping pizza yang disiapkan secara komersial mencakup apa saja mulai dari salami hingga bacon, dan meskipun umumnya rendah lemak, namun tetap tinggi kalori dan natrium.
Selain menjadi camilan sehat, Pizza bisa menjadi alternatif yang menyenangkan untuk menyantap makanan sehat yang tinggi kalori serta tinggi lemak dan lemak jenuhnya. Fakta nutrisi pizza menunjukkan bahwa Pizza sangat baik untuk Anda, jadi mengapa tidak mencobanya untuk makan siang atau makan malam?
Pizza tidak hanya bagus untuk Anda dan lingkungan; itu juga enak dan bergizi. Saat Anda mencari pilihan yang sehat untuk membuat makan siang atau makan malam yang sehat, Pizza mungkin bukan pilihan terbaik untuk Anda, tetapi pastinya sehat untuk selera Anda!
Pizza rendah lemak memiliki banyak manfaat yang menjadikannya pilihan populer bagi banyak orang. Tidak hanya enak, ia juga menyehatkan dan mudah disiapkan. Kerak pizza dapat dibuat dengan banyak isian berbeda, yang memudahkan Anda menemukan isian yang tepat untuk Anda dan selera Anda. Pilihan sehat termasuk zucchini, jamur, ayam, kalkun, ayam parmesan, dan bahkan kulit bayam.
Selain alternatif rendah lemak, ada banyak pilihan sehat lainnya untuk mengenyangkan pizza Anda. Anda bisa menambahkan keju, daging, sayuran, dan buah-buahan, meskipun Anda harus selalu memilih yang rendah lemak.
Ini mungkin tidak sesehat makanan seperti yang dibayangkan oleh dunia makanan cepat saji, tetapi Pizza jelas masih merupakan pilihan yang sehat. Saat Anda membuat pilihan pizza, pikirkan bahan mana yang baik untuk Anda dan mana yang tidak, dan perhatikan jumlah kalori dan natrium yang ada di setiap topping.