Buah nangka, juga dikenal sebagai apel nangka, ceri jack, adalah semak cemara dalam keluarga ara, murbei dan beri. Habitat aslinya adalah di hutan hujan Asia Tenggara, di antara Ghats Barat di India selatan dan hutan hujan lebat di Malaysia Tenggara.
Jack populer di Afrika Selatan, Amerika Serikat, Australia, Brasil, dan Cina. Tumbuh di tempat basah dengan tingkat kelembapan tinggi. Buah beri dan buah-buahan dapat digunakan sebagai makanan ringan dan sebagai makanan ringan dan sangat bergizi.
Buah nangka banyak mengandung serat, protein, kalium, kalsium, fosfor, zat besi, tembaga, mangan, seng, vitamin C, vitamin D, kalium, asam lemak, riboflavin, selenium, niasin, thiamin, folat, dan riboflavin. Buah ini juga memiliki banyak vitamin A, C, K, C, E, R, Asam Folat, Biotin, Boron, Tembaga, Magnesium, Seng, Kalium, Natrium, Klorida, Metilklorida, Belerang, Silikon, Magnesium, Selenium, Sodium, Thiamin , Kromium, Kalium, Kalsium, Fosfor, Besi, Fluor, Kalium, Klor, Kalium, Natrium, Sulfur, Kromium, Natrium, Tembaga, dan Sulfur. Mineral ini, bersama-sama, sangat penting bagi tubuh Anda. Faktanya, mineral ini harus dianggap sebagai bagian yang sehat dari makanan sehari-hari kita.
Buah nangka adalah pilihan yang sehat untuk semua orang. Mereka sangat mudah dicerna dan tidak menimbulkan masalah apapun seperti gangguan lambung dan gangguan pencernaan, sehingga orang dapat memakannya tanpa masalah sama sekali. Makan buah-buahan dalam keadaan alami bahkan bisa sangat baik untuk kesehatan dalam banyak hal, karena buah menyediakan semua nutrisi yang dibutuhkan tubuh dalam jumlah yang sangat sedikit.
Keuntungan lain dari makan buah nangka adalah tidak mengandung kalori atau kolesterol. Ini berarti Anda bisa makan lebih banyak buah, yang pada gilirannya akan memberi Anda lebih banyak energi untuk hari itu. Mereka juga sangat kaya serat dan memiliki sedikit kalori.
Buah nangka adalah makanan ringan yang sangat baik dan bahkan dapat dimakan sebagai makanan penutup, tetapi harus diperlakukan dengan hati-hati, terutama bila dikonsumsi dengan buah-buahan dan es krim atau es susu. Ini akan memberi Anda hasil yang lebih baik.
Hal yang baik tentang buah nangka adalah rasanya sangat mengenyangkan. Anda bisa makan banyak dalam waktu yang sangat singkat, yang membuatnya sangat efektif dalam menyediakan energi.
Buah nangka juga sangat tinggi nutrisi dan kaya akan serat. Jadi, makanlah banyak dari mereka, tetapi cobalah untuk memilih yang terbaik untuk memastikan Anda mendapatkan jumlah nutrisi yang tepat yang Anda butuhkan untuk menjaga tubuh Anda dalam kondisi baik.
Jika Anda mencari buah-buahan sehat untuk dimasukkan ke dalam menu makanan Anda, maka Anda harus mencoba dan mengkonsumsi berbagai macam buah nangka. Ada dua jenis buah nangka yang berbeda. Salah satunya adalah buah nangka hitam, yang disebut-sebut sebagai salah satu jenis buah nangka yang paling sehat. Varietas ini penuh dengan antioksidan dan memiliki sedikit gula.
Jenis buah nangka lainnya, disebut nangka putih, tidak mengandung gula namun tetap sangat baik untuk kesehatan Anda. Ini tidak mengandung lemak, yang membuatnya sangat baik untuk menurunkan berat badan.
Anda bahkan bisa makan buah nangka dalam bentuk salad. Campurkan saja dengan salad dressing atau buah-buahan dan sayuran untuk menjadikannya camilan yang sehat dan lezat.
Membuat jus dari jus buah ini adalah cara yang bagus untuk menjaga tubuh tetap terhidrasi. Anda bisa meminum jus dalam segelas air, sesaat sebelum tidur, agar tubuh Anda tidak menahan kelebihan air pada malam hari.
Jus buah nangka juga banyak mengandung mineral seperti kalsium, kalium, magnesium, zat besi, kalsium, fosfor, mangan, natrium, zat besi, tembaga, seng, thiamin, klorofil, kalium, fosfor, selenium, dan masih banyak lagi lainnya. Anda dapat dengan mudah menurunkan berat badan jika makan banyak, jadi cobalah!